Семейная сыроварня "Галановъ и Ко"

27.10.2021
Изварские сыры готовят только из натуральных ингредиентов. В их составе присутствуют лишь цельное молоко, которое через несколько часов после дойки отправляется в сыроварню, закваски, состоящие из живых бактерий, и натуральный сычужный фермент, сворачивающий молоко в сыр. И еще соль, которая обязательно добавляется в небольших количествах, чтобы сыр не стал горьким.
Вся продукция изготавливается ремесленным способом, т.е. вручную.
История
В конце XIX века
начали производить сыры в деревне Извара
Сыр из козьего молока начали производить в Изваре при помещице Анне Петровне Логиновой в конце XVIII века. В 1872 году усадьбу Извара выкупил Константин Фёдорович Рерих. Мария Васильевна Рерих (Калашникова) будучи родом из купеческой семьи продолжила традиции сыроделия. Изготовление изварского сыра продолжалось и после продажи усадьбы Рерихами, Александром Петровичем Вёрландером.

     Национальный конкурс региональных брендов продуктов питания «Вкусы России»

     

Вы можете проголосовать до 7 ноября за наших ремесленников в Национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания «Вкусы России» Семейная сыроварня "Галановъ и Ко"

За основу современных изварских сыров взяты рецепты козьих купеческих сыров 1903 года. Переработав и адаптировав рецепт, производители предложили покупателям современную версию козьего сыра. Сейчас изварские сыры производится на небольшой семейной сыроварне ремесленным способом только в летнее время из козьего молока ручной дойки, чтобы максимально уменьшить механическое воздействие на молоко.
Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв